SIEGE SOCIAL DES PETITS FRERES DES PAUVRES

Réhabilitation

Situé au fond de la cité Voltaire, dans le 11è arrondissement de Paris, le projet du "LAAN" (Lieu d'Accueil et d'Animation National) est le futur siège de l'Association des Petits frères des Pauvres.

Combinant réhabilitation d'un immeuble de bureaux des années 50 et extension, le projet se compose d'un ERP et de bureaux, et s'ancre dans une politique de verdissement de Paris grâce aux deux grandes terrasses accessibles largement végétalisées crées. La toiture terrasse accueille également des activités potagères inhérentes à l'activité de l'association, profitant ainsi d'une vue exeptionnelle sur Paris.

Une modernisation complête du système de climatisation, du doublage et menuiseries extérieures permet au bâtiment de se conformer à la RT2012.

La façade de l'extension sera dotée d'une structure bois ajourée tels des brise-soleils, laissant apparaitre par un jeu de sur-épaisseur le logo de l'Association des Petis frères des Pauvres, visible depuis le boulevard Voltaire.

coupe-LAAN

Fiche projet

Programme : Bureaux et ERP
Lieu : Paris (75)
Maître d’ouvrage :
Les petits frères des Pauvres
Surface : 4.500m²
Coût : 3 M€ HT
Livraison : Juillet 2018

Missions

Mission complète

Phase en cours : Chantier

Contact

Challenge 92
83 Avenue François Arago
92017 Nanterre Cedex